Plan b

    朗讀,讓文字從平面轉為立體,二維到三維的過程, 是由人與文字的對話交結而成。如同城市,是將事物從單一轉為群聚, 讓人被其吸引,進而打造理想的未來。是人注入了城市無止盡的生命力。

    2016 華文朗讀節「# 我在_朗讀」用時代的社群語彙,希望連結起你我彼此,於是我們打造出一座用朗讀建構的城市,透過你我在這不同時空下的互動,交織出獨一無二的記憶。

    位於華山四連棟的這座朗讀城市,如同一座都市般擁有「區域」、「地標」、「節點」、「通道」、「邊緣」的城市元素;最大的「區域」呈現了眾出版社與新生代年輕創作者們推出的當代閱讀選單,以及大開你靈魂五覺的美好設計力;鮮明的「地標」,則是作家、演員們為我們朗讀的劇場與沙龍活動所在;貫穿的「通道」是以詩集、文字組出的斑馬線;交通人潮匯聚的「節點」,透過互動裝置,讓我們更認識彼此的朗讀。除此之外,城市之肺公園也是休憩嬉戲的區域,一個個草坪串接起閱讀的彼此;懸空反向的朗讀迷宮、錯落在各角落半透明的文字網布……,打破現實世界的限制,在朗讀維度與閱讀世界中沒有疆界阻隔,只有不斷被勾起的想像與好奇心,讓朗讀內化至心靈的想像空間,一同建構書本與人共處的未來城市。

    請進入這座充滿生命力的朗讀城市進行一場心靈的探險,讓朗讀、文字與你的人生共鳴。


    東二四連棟