字外之音

來到夢想書房的入口,首先迎接你的是音樂裝置展-字外之音。
這是一個結合朗讀與音樂的新概念展覽,在朗讀主場中首次呈現。

字外之音共邀請五位音樂人參與,林宥嘉、馬世芳、張鐵志、魏如萱、王榆鈞,他們各自挑選一首自己喜歡的音樂,朗讀歌詞。無法來到現場的朗讀者,事先錄下的朗讀畫面和聲音,結合音樂,透過音樂裝置,在現場不斷播送;在播送的同時,來到現場的朗讀者,也在活動現場朗讀著。讓直覺中應屬於聽覺的音樂、屬於視覺的朗讀,瞬間合而為一。平面文字立體化、聽覺視覺化,看見音樂和文字在空氣中的線性流動。

當音樂遇上閱讀,朗出文字動態,讀出音樂紋理。


夢想書房

夢想書房的成立,意於翻轉普羅大眾對於「閱讀」的既定認知,
呈現閱讀形式的多樣性,並且擴大參與的對象範圍。

夢想書房首次在華文朗讀節中登場,發生於朗讀主場中。不限定出版社,我們鼓勵任何對閱讀推廣有夢想的個人和團體,以提案的方式,申請朗讀節主場中的攤位,成為今年朗讀節主場活動「夢想書房」中的攤主。

提案的內容形式、所屬的產業類別,完全沒有設限,這是一個自由的閱讀夢想提案。今年,夢想書房由近六十個單位共襄盛舉,其中包括出版社、文創公司、個人工作室、作家、書店、線上閱讀社群等,他們編夢想、寫夢想、演夢想、說夢想、分享夢想、實踐夢想。

做自己的行銷業務兼策展人,做自己的閱讀夢,就在夢想書房。